В ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления тепла

ОБЩЕСТВО

В ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления тепла

11:54 06/02/2021

В ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления тепла

Ждут с нетерпением весну обитатели Тбилисского зоопарка. Многие из них проводят время в закрытых вольерах и только днем, когда становится тепло, выходят погреться на солнце. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе посмотрел, как звери просыпаются после зимы.

До календарной весны меньше месяца, а вот температура воздуха, как в марте – выше десяти градусов, хотя и пасмурно. В зоопарке почти нет посетителей. Ведь в Тбилиси с ноября прошлого года не работает городской транспорт, при этом многие из-за пандемии избегают походов в общественные места. Попугай, словно капитан корабля, внимательно следит за каждым гостем. Кстати, у ярких птиц новый вольер.

«У нас в зоопарке жизнь продолжается, хотя гостей не так много, как раньше. Это время мы использовали для небольшой реконструкции, стараемся создать комфорт нашим обитателям», – отметил директор зоопарка Зураб Гуриели.

В этой семье пополнение. Маленькие оленята ни на шаг от мамы. Как никогда общительна единственная верблюдица. Она тоже готовится стать мамой.

Поза у льва, как в советском мультфильме, словно вот-вот запоет «Я на солнышке лежу». Но, увы, солнца не видно. Мангусты в своей однокомнатной квартире греются под специальной лампой. Их даже беспокоить не стоит. В любимом бассейне бегемот Беги. У него тоже полный комфорт: воду греют, а зубы чистят специальной шваброй.

«Посетители очень любят наблюдать за тем, как мы ухаживаем за животными, они это чувствуют и позируют. Немного подождем, потеплеет, и питомцы станут намного живее и веселее», – рассказал Зураб Гуриели.

Из-за пандемии временно приостановлен перевод зоопарка за черту города. В районе Тбилисского моря на большой территории для животных подготовлены просторные вольеры, но их предстоит еще обустроить.

В ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления тепла
В ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления теплаВ ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления теплаВ ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления теплаВ ожидании весны: питомцы Тбилисского зоопарка ждут наступления тепла

Михаил Робакидзе

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)