ФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходами

ЭКОНОМИКА

ФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходами

22:41 27/01/2021

ФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходами

Федеральная налоговая служба (ФНС) России откроет новое подразделение. Оно будет работать с крупнейшими налогоплательщиками, доход которых начинается от 500 млн рублей, передает ТАСС.

«В последние годы в налоговом законодательстве произошли значительные изменения, которые затрагивают физических лиц. Введен институт контролируемых иностранных компаний, изменились правила определения налогового резидентства, расширен международный обмен, повысилась налоговая нагрузка на собственников дорогостоящих объектов имущества», – отметили в пресс-службе ФНС.

Открытие новой специализированной налоговой инспекции по крупнейшим налогоплательщикам состоится 1 февраля 2021 года. Она будет заниматься администрацией налогоплательщиков – физических лиц с доходами более 500 млн рублей. В ведомстве добавили, что это не повлечет за собой особых условий и введения нового порядка работы налоговых органов с физическими лицами.

В качестве дополнительных критериев инспекторы будут учитывать наличие контролируемых иностранных компаний, операций и счетов за рубежом и осуществление налогооблагаемых операций с инвестициями.

В ФНС рассказали, что практика создания межрегиональных инспекций по налогоплательщикам с крупными доходами в соответствии с их специализацией уже существует, ФНС внедряет отраслевой доход с 2018 года.

Напомним, в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении с 2021 года ставки НДФЛ с 13 до 15% для доходов, которые превышают пять миллионов рублей в год. А на прошлой неделе СКР предложил усилить уголовную ответственность для физических лиц за неуплату налогов.

ФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходами
ФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходамиФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходамиФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходамиФНС откроет новое подразделение для работы с физлицами с крупными доходами

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)