Тюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраля

ОБЩЕСТВО

Тюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраля

07:48 01/02/2021

Тюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраля

С 1 февраля в России вступает в силу ряд нововведений.

Тюнинг автомобилей

С сегодняшнего дня россияне обязаны согласовывать любой тюнинг своих автомобилей. Владельцы машин не смогут получить на него разрешение, если нет протокола проверки авто или в реестре отсутствует заключение предварительной технической экспертизы. Ее, кстати, также с сегодняшнего дня запрещено проводить дистанционно, по фотографиям транспортного средства.

Социальные выплаты

Социальные выплаты вырастут почти на 5% с учетом инфляции. Так, на 900 рублей поднимут единовременное пособие при рождении ребенка. По уходу за детьми до полутора лет теперь будут выплачивать больше 7 тысяч рублей. Увеличат выплаты и при постановке на учет в ранние сроки беременности с 675 до 708 рублей.

Новые кассовые чеки

Теперь россиянам будет проще защитить себя в случае приобретения бракованного товара. Магазины обяжут вносить в чек перечень всех покупок клиента. Процесс купли-продажи станет максимально прозрачным. За нарушение закона будут штрафовать: от полутора до трех тысяч для должностных лиц, и от пяти до девяти тысяч рублей для организаций.

Маркировка молока

С февраля восстановленное молоко признают полноценным молочным продуктом. Долгое время такая продукция в России маркировалась как молочный напиток. Однако специалисты отметили, что требования к высушенному молоку не отличаются от обычного питьевого. Тем более его, так же как и натуральное, можно использовать для производства кисломолочной продукции, детских смесей и хлебобулочных изделий. Поэтому с 13 февраля данный продукт будет считаться настоящим.

Нелегальные товары

В России запретят продавать немаркированный товар. В частности, это коснется одежды – трикотажной, кожаной, постельного белья и текстиля для кухни. Бизнесмены должны будут зарегистрировать продукцию, которую они не успели продать до 1 января.

Новые правила для бизнеса

Предпринимателей ждут некоторые послабления. У них будет 90 дней на то, чтобы заранее подготовиться к новым требованиям, прежде чем те вступят в силу после их опубликования – 1 марта или 1 сентября.

Цифровые медкарты

Медицинские учреждения перейдут на электронный документооборот. Карты, справки, результаты анализов будут хранить в цифровом формате на портале «Госуслуг». Но, в случае необходимости, пациенту могут предоставить и бумажный дубликат документа.

Новые тарифы для грузовиков

С 1 февраля для грузовиков действует новый тариф на проезд по федеральным трассам. Автомобили массой более 12 тонн будут платить за вред, причиняемый дорогам, на 14 копеек больше. Теперь за один километр нужно заплатить 2 рубля 35 копеек.

Тюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраля
Тюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраляТюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраляТюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраляТюнинг автомобилей и цифровые медкарты: что ожидает россиян с 1 февраля

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)