Спортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей Олимпиады

СПОРТ

Спортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей Олимпиады

18:07 28/01/2021

Спортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей Олимпиады

Телеканал «МИР 24» собрал самые интересные новости в мире спорта.

Салла, город за Полярным кругом и самое холодное место Финляндии, где температура воздуха опускается до минус 50 градусов, подаст заявку на участие в летних Олимпийских играх 2032 года.

По «вау-эффекту» эта история напоминает Сочи. Когда в субтропиках утвердили Зимние игры, у многих это вызвало шок. Спортсмены из Лапландии сняли ролик, в котором усилили ощущение нереальности. Спортсмен с олимпийским факелом несется по снегу с сообщением «приближается жара». Волейболисты прыгают по сугробам, пловец ест мороженое в проруби… Экологи считают, что через десяток лет этот лед исчезнет под влиянием глобального потепления. А выдвижение города в кандидаты на проведение Олимпиады как раз и направлено на борьбу с изменением климата.

Коня на скаку остановитСпортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей ОлимпиадыКак спортсмены состязаются с животными

Самая молодая участница Олимпиады в Токио сирийская школьница Хенд Заза усиленно готовится к летним Играм.

В январе девочке исполнилось 12 лет, и она станет самой молодой участницей Олимпиады с 1968 года. Юную сирийскую спортсменку уже прозвали гением настольного тенниса. В семь лет она приняла участие в своих первых международных соревнованиях. Сейчас занимается шесть раз в неделю в старом зале в условиях постоянных перебоев подачи электричества. И это не помешало ей стать чемпионкой страны в четырех возрастных категориях.

Тем, кто боится высоты, лучше не смотреть следующее видео: страшно даже перед монитором.

Два словенских альпиниста взобрались на самую высокую трубу Европы. Башня – заброшенный дымоход на электростанции. Ее высота 360 метров. Покорить удалось не сразу. Первая попытка длилась 12 часов и оказалась неудачной. Спортсмены достигли вершины, однако по пути несколько раз срывались, так что результат не был засчитан. Второй заход получился быстрее – поднялись за семь с половиной часов. На маршруте было установлено 800 зацепов, которые весили в целом более двух тонн.

Спортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей Олимпиады
Спортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей ОлимпиадыСпортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей ОлимпиадыСпортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей ОлимпиадыСпортдайджест: Спортсменка из Сирии станет самой молодой участницей Олимпиады

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)