В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

КУЛЬТУРА

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

00:23 28/01/2021

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

Спектакль о победе добра над злом. Мариинский театр в Санкт-Петербурге отметил 77-ую годовщину полного освобождения города от блокады балетом «Ленинградская симфония». Постановку увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Одноактный балет на музыку Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича длится всего 25 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы в сложной хореографической борьбе силы света победили тьму.

Место действия четко не обозначено, лишь внимательный зритель увидит силуэт здания и шпиля Адмиралтейства. И поймет: это точно про Ленинград. На сцене три главных героя: Юноша, Девушка и Предатель. Силы зла абстрактны, их называют варварами.

«Большое обобщение в этом спектакле. Там использованы какие-то мотивы даже из русских сказок, может быть, если задуматься. Когда герой вроде погибает, но он как Феникс из пепла восстает, оживает и становится в скульптурную позу, как застывшая пластика», – рассказывает Габриэла Комлева, народная артистка СССР балетмейстер-репетитор Мариинского театра.

Впервые балет поставили на сцене тогда еще Кировского театра в 1961-ом, уже через год он получил название «Ленинградская симфония». В Мариинском его обязательно показывают два раза в году: 9 мая и 27 января, в дни победы – общей и Ленинградской.

В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»
В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»В Мариинском театре станцевали «Ленинградскую симфонию»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)