Байден отменил ряд скандальных указов Трампа

ПОЛИТИКА

Байден отменил ряд скандальных указов Трампа

02:29 21/01/2021

Байден отменил ряд скандальных указов Трампа

Новый президент США Джо Байден прибыл в Белый дом и отменил ряд указов своего предшественника Дональда Трампа, сообщает РИА «Новости».

Первым указом Байден вернул США в Парижское соглашение по климату и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Трамп открыто обвинял ВОЗ в сокрытии масштабов эпидемии коронавируса в интересах Китая.

Кроме того, Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой и отменил режим ЧС на границе. По состоянию на 5 января было построено 727 километров стены и Байден ранее заявлял, что не будет сносить построенное. Кроме того, Байден снова отменил строительство нефтепровода Keystone XL, строительство которого заблокировала администрация Барака Обамы из-за угрозы окружающей среде, однако разрешила администрация Трампа.

Новый американский президент также отменил указ Трампа об ограничении на въезд в страну граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Чада и КНДР. В черный список попали и чиновники из Венесуэлы.

Наконец, Джо Байден подписал указ об обязательном ношении защитных масок в федеральных зданиях и на федеральной территории, а также предписал носить их федеральным служащим и контрактникам. Для остальных жителей страны масочный режим остался в компетенции властей штатов.

Ранее стало известно, что Джо Байден написал первое сообщение в Twitter с официального аккаунта президента США.

Байден отменил ряд скандальных указов Трампа
Байден отменил ряд скандальных указов ТрампаБайден отменил ряд скандальных указов ТрампаБайден отменил ряд скандальных указов ТрампаБайден отменил ряд скандальных указов Трампа

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)