В Челябинской области пса бросили на морозе, привязав к поручню на крыльце магазина

В Челябинской области пса бросили на морозе, привязав к поручню на крыльце магазина

Пса обнаружила местная жительница и забрала животное на передержку.

На днях в десятом часу вечера, на Комсомольском проспекте челябинка обнаружила привязанного пса к поручню на крыльце закрытого магазина. На улице температура воздуха опустилась до минус 24 градусов, пёс не двигался, лапы его вмерзли в пол, он мог только дрожать. Девушка полчаса простояла рядом с псом, надеясь, что хозяин вернётся, но замерзнув насквозь, поняла, что это занятие бесполезное. Девушка забрала собаку к себе, после чего обратилась за помощью в приют «Я живой». О судьбе узнал и Баграт Агажанов, он и приютил пса к себе в ветклинику «Добрый хвост».

— Эта ситуация до боли напоминает прогремевшую на всю страну историю Грея, которого в начале января тоже привязали на морозе к двери нашей клиники с запиской-просьбой его усыпить. Неужели и здесь люди решили избавиться от своего питомца? — написал ветврач в своём Инстаграм.

Собаку назвали Шариком, ему около пяти лет, его обследовали и обнаружили целый букет заболеваний. С виду он активный и добрый пёс, так и не скажешь, что у него простатит, цистит, гастрит и колит. Также специалисты выявили синдром сгущение желчи, увеличение печени и селезенки. 

По словам Баграта, первые два заболевание могли возникнуть в результате переохлаждения, то остальные хронические, связанные с кормлением и содержанием пса. 

Когда пса нашли он был в жилете. Почему животное оставили на морозе — неизвестно, может быть, захотели избавиться, а может, с хозяином что-то случилось.

В ветеринарной клинике решили оставить пса и начать его лечить, подыскивая хозяев. 

Виктория Пильнова 

Фото: @bagrat.vet

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)