Продажи автомобилей Lada на европейском рынке обвалились в ноябре на 64%

Падение европейского авторынка негативно отразилось на показателях продаж автомобилей Lada в этом регионе. В ноябре текущего года на европейском рынке дилерская сеть смогла реализовать не более 293 новых транспортных средств под брендом Lada. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи упали примерно на 64,2%, отмечают отраслевые СМИ, сославшись на отчет аналитического агентства «Автостат». Показатели продаж новых машин в годовом выражении также оказались неудовлетворительными, отмечают исследователи.

По сравнению с январем-ноябрем прошлого года в аналогичном периоде этого года реализация транспортных средств сократилась почти на 57%, составив только 1958 единиц. Отметим, что весной прошлого года руководство «АвтоВАЗа» приняло решение приостановить поставки новых автомобилей на рынки Европы.

Изменение стратегии было связано с ужесточением экологических норм в западных странах. Для того, чтобы поставлять машины на европейские рынки российский автогигант должен модернизировать всю производственную цепочку, чтобы начать сборку автомобилей, отвечающих стандартам ЕС.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)