В Санкт-Петербурге снова заработали театры

ОБЩЕСТВО

В Санкт-Петербурге снова заработали театры

13:11 08/01/2021

В Санкт-Петербурге снова заработали театры

В России коронавирус удалось взять под контроль. В Санкт-Петербурге даже отменили некоторые ограничения. Заработали театры. На премьере в Мариинке побывал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Ситуация с распространением коронавируса в Санкт-Петербурге сейчас стабильная. Городские власти даже разрешили открыть театры. Впервые в этом году.

В Мариинском состоялась премьера спектакля «Ночь перед Рождеством». Безусловно, с соблюдением мер предосторожности: на входе измеряли температуру, просили надеть маски, перчатки и ограничили количество зрителей. Постановку планировали показать еще шестого числа, но коронавирусные ограничения позволили артистам выйти на сцену только накануне. А саму оперу с элементами балета режиссер и хореограф Илья Живой ставил с оглядкой на COVID-19.

«Мы работали с такой установкой, чтобы максимально обезопасить артистов, у нас были репетиции с солистами отдельно, репетиции с балетом отдельно, потом потихонечку это соединяли. Многие сцены сделаны с учетом требований, то есть артисты во многих сценах находятся на расстоянии друг от друга. Конечно, мы все время об этом думаем, все время заботимся об артистах, о вокалистах и о команде тоже», – рассказал Илья Живой.

Всего в ближайшие дни до начала первой официальной рабочей недели театры Петербурга покажут 30 спектаклей.

В городе и в целом в России продолжается массовая вакцинация населения. «Спутником V» уже привились более миллиона россиян.

За сутки в России заболели коронавирусоим 23 652 человека. Роспотребнадзор призывает к сдержанному оптимизму. После праздников, когда многие вернутся из поездок, ситуация может кардинально измениться.

В Санкт-Петербурге снова заработали театры
В Санкт-Петербурге снова заработали театрыВ Санкт-Петербурге снова заработали театрыВ Санкт-Петербурге снова заработали театрыВ Санкт-Петербурге снова заработали театры

Нахид Бабаев

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)