Экспортные поставки новых автомобилей в 2020 году рухнули на 46%

По данным аналитического агентства «Автостат», в 2020 году российский экспорт автомобилей заметно снизился. В частности, поставки новых машин на внешние рынки в период с января по октябрь упали почти на 46%, отметили исследователи.

Всего же в отчетном периоде дилеры смогли экспортировать до 51 400 новых транспортных средств на итоговую сумму до 771,2 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют обновленные данные Федеральной таможенной службы. Например, по итогам октября Россия смогла экспортировать 6100 новых машин.

По сравнению с сентябрьскими показатели внешние поставки выросли почти на 26%. Сумма поставок составила 89,1 миллиона долларов. Параллельно замечен тренд на снижение российского экспорта грузовых машин.

В период с января по октябрь текущего года поставки грузовых машин упали на 16,8%, составив всего 9400 на общую сумму до 248 миллионов долларов. Например, в октябре на внешние рынки были поставлены около одной тысячи машин на сумму до 24,7 миллиона долларов. По сравнению сентябрем текущего года экспорт сократился почти на 14%.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)