На Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошку

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

На Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошку

09:03 29/12/2020

На Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошку

В глубине Гавайских тропических лесов был обнаружен новый вид растений, который, по мнению экспертов, может быть единственным в своем роде. Его назвали Cyanea heluensis, сообщает The Daily Mail.

Находку сделали в Западном Мауи. У этого растения необычные мягко изогнутые длинные белые цветы, которые можно сравнить с сырым картофелем фри.

Ботаникам удалось найти лишь один такой цветок, поэтому они срезали его побег и высадили его в питомнике для дальнейшего размножения. В дикой природе растение подвергается большой опасности.

«Всего одно стихийное бедствие, вроде урагана, может привести к вымиранию многих редких растений», – отметил Мэтью Кир, ботаник из Гавайского департамента земельных и природных ресурсов (DLNR).

Ученые отметили, что Cyanea heluensis произрастает в скрытой от человеческих глаз, тенистой и пересеченной местности, поэтому его столетиями не удавалось обнаружить. Сейчас это растение вошло в список из 250 видов, включенных в программу предотвращения вымирания растений Гавайского университета.

Ранее сообщалось, что ученые нашли самую уродливую орхидею. Она растет в лесах Мадагаскара и отличается приятным ароматом.

На Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошку
На Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошкуНа Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошкуНа Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошкуНа Гавайях нашли новый цветок, похожий на сырую картошку

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)