Эксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВ

ЭКОНОМИКА

Эксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВ

19:38 24/12/2020

Эксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВ

Виртуальные банковские карты, выпустить которые предлагают многие финансовые учреждения, имеют ряд преимуществ перед обычными пластиковыми. Например, такую карточку нельзя потерять. Почему все больше банков предлагают такую услугу и как обеспечить ее безопасность, телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель директора консалтинговой компании, эксперт по кибербезопасности Александр Ковалев.

«Если вы хотите защититься дополнительно, например, подрядчику или знакомому даете номер карточки, чтобы он за что-то заплатил, вы можете сгенерировать виртуальную карточку. У нее будет виртуальный номер с CVV и свой лимит. Его можно отключить, сделать регулярным. Если мошенники получат доступ к этой карточке, они смогут вытащить столько, сколько есть лимит на этой карточке. Это тоже большой плюс», – сказал Ковалев.

По его словам, виртуальная карта с лимитом позволит пользователю избежать лишних трат. Если покупка дорогостоящая, при этом на карте есть небольшой лимит, нужно будет заходить в личный кабинет и вносить изменения. «В итоге думаешь, что эта покупка лишняя, и просто деньги лишние не тратишь», – добавил эксперт.

Все больше пользователей смартфонов выбирают бесконтактные способы оплаты. К гаджету при этом особых требований не предъявляется. Он должен иметь только хороший доступ в интернет.

«Если вы знаете, что у вас есть Google Pay или Apple Pay, и там уже есть карты, то любая карта заработает. Есть определенные ограничения, если мы говорим про карту «Мир» и редкие платежные системы, могут быть свои истории с санкциями, но если у вас распространенная платежная система, никаких ограничений нет», – подчеркнул Александр Ковалев.

К минусам виртуальных карт эксперт отнес невозможность оплатить покупку, если смартфон разрядился, не распознается отпечаток пальца или лицо, если гаджет завис или пропал интернет. Не всегда получится оплатить покупку электронной картой и за границей, поскольку не во всех странах торговые точки охотно принимают такой вид платежей.

Эксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВ
Эксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВЭксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВЭксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВЭксперт по кибербезопасности рассказал о преимуществах виртуальных банковских карт. ЭКСКЛЮЗИВ

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)