«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ

ЭКОНОМИКА

«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ

18:50 23/12/2020

«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ

Президент РФ Владимир Путин согласился с необходимостью повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ), но делать это, по его мнению, нужно постепенно, передает РИА «Новости».

На заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что размер МРОТ не соответствует реалиям жизни. По мнению депутата, рассчитывать его надо на семью с двумя-тремя детьми.

«Что касается МРОТ, то, действительно, минимальная величина, что уж там говорить. Но мы только смогли вот совсем недавно МРОТ приравнять к прожиточному минимуму. Это был значительный шаг, дальше надо действовать постепенно, поэтапно. Мы это сделали, не так просто было, но все равно, мы сделали и более того – зафиксировали это в основном законе страны. Вы правы в том, что, конечно, его надо поднимать, это очевидные вещи», – сказал Путин.

При этом президент уточнил, что МРОТ – это минимальная выплата, и власти исходят из того, что у семей есть и дополнительный доход. Иногда такого нет, поэтому государство должно на всех уровнях обращать на это внимание, добавил глава государства.

На заседании вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 1 января 2021 года МРОТ вырастет на 5,5%, до 12 792 рублей, и впервые превысит прожиточный минимум для трудоспособного населения. «Это увеличение затронет доходы почти 3,9 млн наших граждан», – отметила вице-премьер. По ее словам, также будут сохранены достигнутые целевые соотношения в зарплате категорий бюджетников, которые предусмотрены майскими указами 2012 года.

«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ
«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ«Это очевидные вещи»: Путин поддержал идею повысить МРОТ

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)