В лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в мире

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

В лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в мире

09:10 17/12/2020

В лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в мире

Ученые, исследуя труднодоступные области лесов Мадагаскара, обнаружили ранее неизвестный вид орхидей. Цветок признали «самым уродливым в мире», сообщает The Daily Mail.

Новый вид получил название Gastrodia agnicellus. Она отличается маленькими, едва раскрывающимися цветками коричневого цвета.

Но, несмотря на неприглядный внешний вид, пахнет орхидея не хуже, чем роза. Она становится все более ароматной с повышением окружающей температуры.

Ученые отметили, что Gastrodia agnicellus лишена листьев и питается путем фотосинтеза. Она вошла в число 40 новых видов орхидей, открытых в 2020 году. Не каждый из них отличается привлекательным внешним видом, но все играют важную роль в своих экосистемах. Вероятно, некоторые обладают лекарственными свойствами.

«Важно обнаружить эти виды как можно скорее, потому что большинство из них обитают на ограниченных ареалах уцелевшей дикой природы», – отметили эксперты Королевского Ботанического сада Кью.

В 2020 году были открыты и другие необычные растения. В их число вошли поганка Cortinarius, процветающая в щелочной почве аэропорту Хитроу, и розовый цветок из Анд со съедобными сладкими клубнями.

Ранее сообщалось, что немецкие ученые описали новый вид костистых рыб. Их назвали в честь Голлума.

В лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в мире
В лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в миреВ лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в миреВ лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в миреВ лесах Мадагаскара нашли самую уродливую орхидею в мире

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)