Ноу-хау от языковеда Зеленского

Украинский президент предложил новое правило для мовы и русского языка.

Чем заняться, когда страна под твоим управлением находится в грандиозном упадке, казна совершенно пуста, а люди умирают от коронавируса, в том числе из-за отсутствия лекарств и элементарной нехватки кислорода в больницах? Ответ прост и апробирован на протяжении веков: популизмом. Украинский президент Владимир Зеленский регулярно использует этот рецепт. Однако теперь он превзошел даже самого себя, найдя повод для нового кувырка перед националистами.

В годовщину проведения референдума о независимости страны украинский гарант выступил с новым предложением. Зеленский считает, что слово «независимость» следует писать исключительно с большой буквы. «Как символ безграничного уважения к тем, кто столетиями за нее боролся, как символ того, насколько важна она для нас… Впоследствии мы поймем, что обретение независимости не означает окончательного завершения борьбы. Что ее нужно защищать с оружием в руках, ценой собственной жизни. Мы делаем это седьмой год подряд. Делаем все для наступления мира и возвращения своих территорий», — увлеченно лгал в Telegram глава самой «независимой» в мире страны.

Его публикация тут же вызвала всплеск иронии.

Так, по словам депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Рената Кузьмина, «Зеленский продолжает эпатировать», пока страна пребывает в упадке. «Вчера возле Офиса Президента Украины начали сооружать каток, сегодня Зеленский предлагает писать слово «независимость» с большой буквы. Завтра президент предложит вместо точек рисовать гербы, а через неделю призовет школьников писать в цветах флага. Пока Зеленский «работает», украинцы гибнут от пандемии, а экономика ушла в крутое пике», — написал парламентарий в социальной сети.

Между тем страна, президент который говорит о свободной Украине, каждый день на деле доказывает лозунги Зеленского о псевдонезависимости. Не станем перечислять уже известные свидетельства внешнего управления этой колонии, возьмем свеженький пример. Развалив свой военно-промышленный комплекс по желанию заокеанских кураторов, Киев сегодня радуется тому, что Минобороны Украины сделало первую закупку для нужд вооруженных сил страны через Агентство НАТО.

«Поздравляем Минобороны Украины с самостоятельным выходом на международные и конкурентные рынки! Завершилась первая в истории Минобороны закупка без посредников военных товаров через Агентство НАТО по поддержке и закупкам для нужд ВСУ», – говорится в сообщении пресс-службы миссии Украины при НАТО.

Да уж, есть с чем поздравить. Как сообщают местные СМИ, первой закупкой стало приобретение гусеничной ленты для боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2. Украинские военные предприятия, которые в лучшие времена заваливали многие страны своей продукцией, настолько пообносились, что уже не в состоянии сотворить элементарные комплектующие к советской технике.

Помнится, еще в феврале 2020 года предыдущий министр обороны Украины Андрей Загороднюк (из правительства тогдашнего премьера Алексея Гончарука) радовал общественность тем, что Украина станет пользоваться услугами агентства НАТО по поддержке и снабжению. Мол, министерство уже осуществило «небольшую пробную закупку» и намерено продолжать работать с этой «устойчивой к коррупции» системой, приобретая в агентстве НАТО «те вещи, которые не производятся на Украине». Более того, закупки эти не нанесут никакого вреда украинским производителям оружия.

Действительно, закупки в агентстве благодетелей уже не доставят неприятностей многим заводам Незалежной. Число предприятий сокращается стремительно и целенаправленно (к вящей выгоде западных компаний), и, согласно планам местных реформаторов, уже в ближайшее время они будут «оптимизированы» почти в два раза. А производство боеприпасов и вовсе приказало долго жить. Как откровенничал недавно исполняющий обязанности генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко, восстанавливать отрасль необходимо с нуля. Впрочем, подобного рода казусы совершенно не смущают Зеленского, который на каждом углу кричит о грядущем вступлении в НАТО и рассказывает сказки о грандиозных реформах, чтобы Украине предоставили доступ к Североатлантическому альянсу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)