Без вести пропавшие южноуральцы: их до сих пор ищут родственники

Без вести пропавшие южноуральцы: их до сих пор ищут родственники

Южноуральцев уже много лет разыскивают родные и близкие. Некоторые пропали ещё в 90-е годы. Сегодня мы хотим рассказать о 12 пропавших людях, возможно, этот материал поможет их найти.


30-летний Алексей Волков из Сима вышел из дома 5 ноября 1998 года и пропал. Рост пропавшего — 175 сантиметров, мужчина худощавого телосложения с короткой стрижкой, а волосы темно-русые с проседью. Одет Алексей Владимирович был в черный овчинный полушубок, коричневую в клетку рубашку, черные шерстяные брюки и кожаные коричневые сапоги.

Особые приметы: на правой руке на безымянном пальце татуировка «перстень», на правом плече неустановленная тату, а вот на ногах у пальцев татуировка «животные». Два передних зуба на верхней челюсти из металла желтого цвета.

Ашинка Людмила Толкачева пропала 12 декабря 1998 года. Она вышла из дома и не вернулась. На тот момент Людмила выглядела на свои 40 лет, была худенькой с карими глазам и короткими до плеч темными волосами, рост у женщины 160 сантиметров, 39 размер обуви. Была Людмила одета в белый полушубок, шерстяную серую шапка, серые гамаши и светлые зимние сапоги.

Особые приметы: имеется шрам на животе длиной 15 сантиметров.

38-летний Владимир Рындин ушел из дома в поселке Кропачево 28 октября 2000 года. На момент пропажи мужчина выглядел на свой возраст, был среднего телосложения, ростом 175-180 сантиметров, имел темные волнистые волосы. Был одет в голубую куртку с белой молнией, черное спортивное трико с серыми вставками по бокам, черную нейлоновую рубашку с синими полосами, вязаные темно-синие носки и черные полуботинки на шнурках.

Уроженка Уфы Светлана Тимуршина 13 июня 2001 года уехала из дома в городе Аша на автомашине и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно. 25-летняя девушка среднего телосложения, ростом около 170 сантиметров, со светлыми глазами и длинными ниже плеч светлыми волосами. Была одета шерстяную кофту с узором в клетку черно- белого цвета и черные брюки.

Особые приметы: Имеется шрам над верхней губой и справа на брови.

Евгений Власов пропал на территории Ашинского района в 2004 году. Точной информации по дате, с какого города и месту пропажи мужчины корреспонденту не удалось узнать. Когда Евгений пропал, ему было 43 года, он был высоким (рост 170-175 сантиметров) и худым, с темно-русыми короткими волосами и голубыми глазами. Он был одет в серые джемпер и брюки, нейлоновую красно-коричневую рубашку, кожаную черную куртку, длиной чуть ниже пояса и белые кроссовки.

Особые приметы: на переносице имеется горизонтальный шрам длиной около одного сантиметра, на правой лопатке есть шрам округлой формы с углублением диаметром полтора сантиметра, а на левой руке — татуировка в виде лица девушки с пышными волосами размером пять на пять сантиметров.

26 сентября 2006 года в Кропачево из дома ушел 26-летний уроженец поселка Кундравы Чебаркульского района Андрей Степаненков. Молодой человек выглядел на свой возраст, ростом 170-175 сантиметров, имел среднее телосложение, короткие русые волосы и серые глаза, носил бакенбарды, размер обуви – 42. Одет был в кожаную черную кепку, темно-синюю ветровку, которая местами прожжена сигаретой, темно-коричневый свитер с воротником под горло, темные джинсы, а вот на ногах были либо кроссовки, либо старые черные ботинки из кожзаменителя.

Особые приметы: рубец от операции на животе (аппендицит), два вертикальных шрама с обеих сторон голени правой ноги длиной 10-12 сантиметров.

81-летняя ашинка Валентина Озимина ушла из дома 11 июля 2017 года, примерно в полчетвертого дня, предположительно на прогулку. При себе имела паспорт и сберегательную книжку на свое имя. Женщина выглядела на свой возраст, была высокой (170-175 сантиметров) и худой, имела короткие седые волосы. Валентина Максимовна в день исчезновения была одета в голубое платье с белыми цветами, кофту на пуговицах с рукавами серого цвета, на которой на карманах имелся вышитый рисунок – черный вьюн, шелковый белый платок с рисунком серого и желтого цвета, повязывала платок она спереди и в черные резиновые сапоги.

Особые приметы: имеется внешне заметная опухоль левой руки, бородавка на подбородке слева.

66-летний Алексей Кладов из Сима 21 августа 2018 года ушел из дома и не вернулся. Мужчины имеет рост 180 сантиметров, худой, короткие седые волосы и серые глаза. Был одет в темно-синий спортивный костюм, голубую футболку с белыми полосами и синие кроссовки с оранжевыми полосками.

Уроженец поселка Решетово Леонид Бычков ушел из дома в Миньяре 11 апреля 2019 года в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулся. Мужчине 59 лет, рост невысокий – 160-165 сантиметров, имел плотное телосложение, короткие русые волосы с проседью, голубые глаза и усы. Леонид Федорович в день исчезновения был одет в черную кепку из кожзаменителя, из такого же материала в коричневую куртку, синюю джинсовую куртку и брюки, тельняшку, черные галоши.

Особые приметы: на брюшной области имеется послеоперационный шрам около 20 сантиметров, страдает психическим заболеванием «шизофрения»

Ашинец Олег Акубиков ушел из дома 2 мая нынешнего года в 21.15. Мужчине 44 года, имеет азиатский тип внешности, высокий (175 сантиметров) и худой, волосы коротко стрижены сильное лобное облысение, глаза карие, губы пухлые большие, большинство зубов целые. В день исчезновения был одет в темно-синий спортивный костюм с белыми лампасами, белую майку, черные тряпичные тапочки. При себе имел сотовый телефон.

Особые приметы: на правой руке на безымянном пальце имеется татуировка в виде звездочки.

61-летний житель Биянки Павел Коновалов 15 мая нынешнего года ушел в лес в сторону кладбища «Романова гора» и до сих не вернулся. Мужчина высокий (175-180 сантиметров) и плотного телосложения, имеет сильное лобное и теменное облысение, волосы русые с проседью, карие глаза. На момент исчезновения был одет в чёрную кепку, вязаный коричневый свитер, утеплённые черные штаны, высокие резиновые черные сапоги 43 размера. При себе имел рюкзак коричневого цвета из брезента с лямками. 

Особые приметы: на левой руке отсутствуют четыре пальца, кроме большого.

10 июня нынешнего года в городе Сим с территории «Птицефабрики» в неизвестном направлении ушел 33-летний Дмитрий Калинин. Молодой человек среднего телосложения и ростом 170-180 сантиметров, у него короткие светло-русые волосы и серые глаза. Был одет черную тканевую куртку на молнии без капюшона, черные шорты, обуви на нем не было. При себе имел паспорт на свое имя, а так же паспорт и военный билет на имя его 30-летнего брата Леонида Калинина.

Особые приметы: на левой кисти руки татуировка в виде буквы «Д».

Если Вам что-то известно о местонахождении данных лиц, просьба сообщить в полицию по телефонам 102 или 835159-21305.

— Ежемесячно в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району обращаются с заявлением о пропаже от 3 до 16 человек. Большая часть их них дети и люди, страдающие потерей памяти либо алкогольной зависимостью. Первое что делают сотрудники полиции это обрабатывают круг лиц с которым общались пропавшие люди, кроме того обходят всю прилегающую территорию к месту жительства или к месту последнего его появления. Подключается также кинологическое направление Отдела МВД России по Ашинскому району. Если в течение десяти дней человека находят, то розыскное дело не заводится. Если нет, то по приказу мы начинаем вести дело, — сообщили в пресс-службе Отдела МВД России по Ашинскому району. 

Сотрудники полиции просят, если у Вас есть родственники пожилые или страдающие потерей памяти, то пришейте на карман каждой одежды записку с контактным телефоном и адресом проживания, чтоб ему могли помочь. Прежде чем идти в полицию и заявлять о пропаже человека вспомните, в чем он ушел из дома, были ли с собой документы, телефон, обязательно посмотрите документы на его телефон и фотографию человека.

— К сожалению сложней всего найти людей, которые уходят в лес. Поэтому желательно не ходить старым людям, детям и тем, кто плохо ориентируется в местности. Обязательно всегда с собой брать средство связи продукты питания, — добавили в ведомстве. 

Александра Смышляева 

Фото на превью из открытых источник, фотографии пропавших предоставлены Отделом МВД России по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)