«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени

КУЛЬТУРА

«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени

10:53 28/11/2020

«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени

В России отмечают 140-летие со дня рождения поэта Александра Блока. Много его молодых поклонников живут в Санкт-Петербурге, где и сам классик провел почти всю жизнь. Корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук встретился с одним из них.

Александру Блоку 21 год, он живет в Петербурге, учится в военной академии. В свободное время пишет стихи о прекрасной даме и не только.

«Больше всего я любил сочинять про компьютерные игры или легкие детские сказки. Потом, когда меня охватил переходный возраст, стал писать о любви, чувствах», –сказал курсант Александр Блок.Стихи российских политиков«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времениБоль, коррупция и думы о странеЗвучной фамилией молодой автор пару лет назад впервые подписался в социальных сетях. Псевдоним вышел за онлайн-рамки и стал популярен у реальных друзей и однокурсников.

«Блок – это очень кратко так, резко, красиво звучит. Для современных наших реалий. Если бы я назвался «Александр Пушкин», это было бы очень пафосно. А Александр Блок звучит свежо», – добавил курсант.

Он читает и комедии Гете, и детективы Конан Дойля. Но все-таки любимый классик – поэт серебряного века. Александр даже проводит с кумиром личные биографические параллели: и стихи начал писать в пять лет, и журнал в детстве рисовать так же, как Блок, который выпускал домашний «Вестник».

«Представьте себе молодого человека, подрастающего ребенка, который три года, каждый месяц издает журнал. В этом журнале цензор мама. Все члены семьи дают туда материалы, и свои первые стихи и прозаические заметки Блок там печатает», – сказала научный сотрудник Музея-квартиры Александра Блока Анна Горегина.

Но не о большой славе мечтает Саша Блок. Его цель – стать офицером, а потом построить фамильную усадьбу, чтобы перевезти туда из Курской области маму и сестер.

«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени
«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени«Ночь, улица, фонарь, аптека»: в Петербурге живет Александр Блок нашего времени

Максим Васильчук

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)