Производство автомобилей в России за девять месяцев упало на 25%

За первые девять месяцев 2020 года производство автомобилей в России сократилось примерно на 25%. Об этом сообщило агентство ТАСС, сославшись на данные главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели производства снизились более чем на 25%. Кроме этого, Минпромторг зафиксировал падение продаж транспортных средств на внутреннем рынке. В период с января по сентябрь 2020 года в нашей стране было продано всего 1,15 миллиона новых машин.

По сравнению с 2019 годом продажи транспортных средств упали более чем на 13,6%. В сентябре произошел всплеск продаж, россияне нарастили покупки примерно на 3,4%. При этом производство машин в 2019 году выросло примерно на 5,5%. В Минпромторге не считают ситуацию кризисной.

По мнению аналитиков этого ведомства, уже в октябре ожидается восстановление производственной активности. Однако сторонние эксперты настроены менее оптимистично.

По их прогнозам, сейчас нет никаких условий для всплеска производственной активности. Скорее всего, производство будет и дальше, так как спрос на автомобили в нашей стране в ближайшие месяцы будет слабеть. У людей просто нет денег на покупку машины.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)