Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия

19:03 14/11/2020

Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия

Ежедневное употребление в пищу оливкового масла может существенно улучшить работу мозга и защитить от деменции и болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из университета Аристотеля в Салониках. Свое исследование они опубликовали в журнале Journal of Alzheimerʼs Disease.

Исследователи на протяжении года следили за тремя группами людей, сравнивали рацион их питания. Первая группа питалась, придерживаясь здоровой средиземноморской диеты. Вторая группа постоянно употребляла 50 мл оливкового масла первого отжима в день. Третья группа получала столько же оливкового масла с умеренным содержанием полифенолов.

В результате исследования было установлено, что у людей из двух последних групп, у которых в рацион было включено оливковое масло, наблюдалось улучшение маркеров Альцгеймера. Анализы людей из первой группы либо остались без изменения, либо ухудшились.

Ранее российские специалисты рассказали о том, как лечат депрессию.

Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумия
Ученые назвали продукт, защищающий от слабоумияУченые назвали продукт, защищающий от слабоумияУченые назвали продукт, защищающий от слабоумияУченые назвали продукт, защищающий от слабоумия

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)