Экзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного состава

СПОРТ

Экзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного состава

17:36 12/11/2020

Экзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного состава

Сегодня вечером состоится товарищеский матч между футбольными сборными Молдовы и России. В этой встрече на поле выйдет абсолютно новая российская команда. О причинах перемен узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. У сборной России по футболу большие проблемы в преддверии важнейших матчей сезона. Сегодня против команды Молдовы не сыграют 12 футболистов из основной обоймы.

К травмированным Головину, Фернандесу и еще ряду игроков добавился временно отстраненный от команды Артем Дзюба, а также трио футболистов с сомнительными тестами на коронавирус. Это Заболотный, Ерохин и Лесовой. И хотя сегодня повторные тесты оказались отрицательными, в Кишинев они все равно не полетели.

«Нам важно состояние каждого игрока оценить, все три игры провести на том уровне, который позволит победно завершить», – сказал главный тренер сборной России Станислав Черчесов.Как мировой футболЭкзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного составаИзменил РоссиюЭто уже четвертое противостояние сборных в истории. И молдаване еще ни разу не обыгрывали российскую команду. Лишь одна встреча завершилась вничью. Сегодняшний матч – важнейший этап подготовки к решающим играм Лиги наций. Пока сборная России лидирует в своей группе, а первое место в ней дает дополнительный шанс на участие в чемпионате мира 2022 года.

И за этот шанс будет бороться фактически новая сборная. В ближайших трех играх болельщики увидят будущее российского футбола. В команде много молодых футболистов, причем на всех позициях. Особое внимание вратарской линии. Последние годы в рамках сборной России играли, как правило, возрастные голкиперы. Теперь же в команде один из самых талантливых молодых вратарей Европы Матвей Сафонов. Да, у сборной России огромные потери. Но есть и повод для оптимизма. Вернулся один из лидеров команды Алексей Миранчук.

«Мне тоже очень приятно вернуться. Очень сильно скучал по всем. Единственное, по чему не скучал, – это по погоде», – отметил игрок сборной России Алексей Миранчук.

Это и не удивительно. В итальянском Бергамо, где сейчас выступает Миранчук, куда теплее, чем в Москве. В клуб «Аталанта» Алексей перебрался два месяца назад, залечил травму и начал приносить результат. В двух матчах – два забитых мяча. В сборной России Алексея встретил брат-близнец Антон. Долгожданная встреча обернулась спором: кому следующему лететь в Италию. Ведь Миранчуков не могут отличить даже в сборной, а в «Аталанте» подмену и подавно не заметят.

Экзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного состава
Экзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного составаЭкзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного составаЭкзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного составаЭкзамен для Черчесова: сборная России потеряла 12 игроков основного состава

Дмитрий Калугин

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)