Компания Tesla начнет продавать электрокары Model 3, собранные в Китае

На европейские рынки американская компания Tesla скоро начнет поставлять свои электрокары Model 3, собранные в Китае. Как уточняет агентство «Синьхуа», электромобили будут поставляться на рынки Италии, Германии, Франции, Швейцарии, Испании и Португалии.

В эти страны американский гигант будет поставлять машины, собираемые в Шанхае. Отметим, что первая партия таких электромобилей поступит в один из бельгийских портов в следующий вторник, 27 октября, отмечают журналисты.

Технический директор шанхайского предприятия Tesla Сун Ган подчеркнул, что спрос на электромобили растет во многих странах мира. Tesla имеет реальные шансы на усиление своих глобальных позиций. Отметим, что компания Илона Маска рассчитывает, что шанхайская производственная площадка сможет ежегодно выпускать до 500 000 электромобилей.

В ближайшие годы, прогнозируют эксперты, продажи электрокаров станут доминировать не только в Европе, но и в Северной Америке. Тренд в эту сторону уже заметен, тем более власти таких стран, как Германия и Великобритания, уже решили в скором времени вообще запретить на своих ранках продажи новых бензиновых машин.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)