Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса

КУЛЬТУРА

Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса

00:22 07/11/2020

Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса

Актер Хью Лори, известный по роли доктора Хауса в одноименном сериале, возглавит актерский состав звезд, чьими голосами заговорят герои анимационной версии романа для детей Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

«Изумительный Морис» был 28-м романом в серии «Плоский мир» Пратчетта, но первым, написанным для детей. Это был также первый роман, за который он получил главную награду – медаль Карнеги в 2002 году.

Телеканал Sky выпустит анимационную версию романа в 2022 году. Хью Лори озвучит кота Мориса, Эмилия Кларк – Малисию, дочь мэра Бад Блинтца, Химеш Патель – Кита (мальчика с флейтой), Джемма Артертон – Персика, одну из крыс, Хью Бонневилль – мэра городка.

«Я большой поклонник сэра Терри Пратчетта, поэтому не взялся бы за этот проект, если бы не чувствовал, что мы воплощаем фильм в жизнь так, чтобы почтить книгу и порадовать ее многочисленных поклонников по всему миру», – цитирует The Guardian продюсера и исполнительного директора продюсерской компании Cantilever Media Эндрю Бейкера.

Пратчетт всегда говорил, что медаль Карнеги была для него самой ценной наградой в череде иных, в том числе рыцарского звания. Принимая медаль в 2002 году, он сказал, что был «восхищен и искренне потрясен … потому что история Мориса – это не просто фантазия, но и забавная фантазия», и «приятно видеть, что юмор воспринимается всерьез».

Ранее Хью Лори, исполнитель роли гениального инфекциониста-диагноста доктора Хауса в одноименном сериале, поделился мнением, как бы его киногерой действовал в условиях пандемии COVID-19.

Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса
Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота МорисаСыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота МорисаСыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота МорисаСыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)