С начала 2020 года европейский авторынок вырос в три раза

В отчете экспертов организации Transport & Environment говорится, что с начала 2020 года европейский автомобильный рынок рос стремительными темпами. Судя по всему, такой положительный тренд будет сохраняться и в ближайшие годы.

Продажи электрических транспортных средств за первые девять месяцев 2020 года выросли примерно в три раза. Рост продаж электрокаров специалисты организации связывают с ужесточением экологических требований в еврозоне. Например, власти Франции и Германии даже после отмены карантинных ограничений усилили экологический надзор в своих странах.

Аналитики Transport & Environment ожидают, что до конца 2021 года доля рынка электромобилей увеличится примерно до 15% только в европейском регионе. Отметим, что власти Великобритании недавно объявили о намерении с 2030 года запретить продажи новых бензиновых автомобилей на территории королевства.

Лондон хочет в течение ближайших десяти лет хочет создать стимулирующие условия для производителей машин, чтобы они сделали ставку исключительно на электрокары. Не исключено, что в ближайшее время аналогичные требования к автопроизводителям установят власти других европейских стран.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)