Биатлониста Устюгова лишили медалей Олимпиад в Сочи и Ванкувере

Биатлониста Устюгова лишили медалей Олимпиад в Сочи и Ванкувере

прочитано 497 раз


Адвокат спортсмена собирается обжаловать решение CAS ADD

Российского биатлониста Евгения Устюгова обвинили в нарушении антидопинговых правил. Его победы на двух Олимпиадах признаны недействительными.

Спортсмен лишен золотой медали в масс-старте и командной бронзы в эстафете на Играх 2010 года, а также командной награды высшей пробы  в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Такое решение приняла антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD).

Это будет обжаловано, заявил РИА «Новости» адвокат биатлониста. В течение трех недель, добавил Алексей Панич. 

Также юрист назвал решениепросто смехотворным и бредом. Карьера Евгения Устюговазавершилась в апреле 2014 года, а пробы, взятые без предупреждения в 2017-м, в лаборатории в Кельне показали отсутствиедопинга. Да и за все время участия в соревнованиях многочисленные анализыбиатлониста были чисты, передает «Спорт-экспресс».

Так как победы Евгения Устюгова аннулированы, без золотых медалей в Сочи-2014 остались Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Кроме того, у Ивана Черезова, Максима Чудова и Антона Шипулина тем самым отняли бронзу в эстафете Ванкувера-2010. 

Сообщение о лишении наград спортсменов прокомментировал двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. В разговоре с корреспондентом «Чемпионата» он отметил, что Устюгов сдал допинг-тесты в 2010 году, а информацию зачем-то затянули до Игр в Сочи в 2014-м.  И выразил надежду, что есть время на исправление ситуации, ведь переживает за нашу олимпийскую четверку – их эстафета была одной из лучших гонок за весь период истории биатлона. 

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)