СМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеров

ОБЩЕСТВО

СМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеров

10:18 05/11/2020

СМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеров

За десять месяцев 2020 года 55% всех звонков с неизвестных номеров оказались спамом, пишет газета «Известия», ссылаясь на статистику приложения «Яндекс». В минувшем году нежелательным был каждый второй звонок (50% от всех вызовов).

Вместе с тем «Лаборатория Касперского» в январе–сентябре зафиксировала 63% спам-звонков от общего числа неизвестных номеров. Доля звонков с подозрением на мошенничество достигла 6,7%, указали в компании. Данные были получены благодаря анонимизированной статистике приложения Kaspersky Who Calls.

В последнее время проблема со спамом вышла на новый уровень, полагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, это довольно дешевый способ продвижения услуг, а блокировка данных звонков эффективна не всегда.

По мнению начальника отдела по противодействию мошенничеству центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексея Сизова, звонки спамеров – это один из ключевых методов социальной инженерии. Ее доля в сфере кредитно-финансового мошенничества год от года растет. По словам Сизова, антиспам-фильтры являются агрегаторами данных характеристик подобных звонков и СМС. Эффективными они станут только после накопления особых факторов, которые позволяют классифицировать неизвестный номер как источник спама.

Ранее эксперт рассказал, каким образом можно распознать телефонных мошенников.

СМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеров
СМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеровСМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеровСМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеровСМИ: Более 50% звонков с неизвестных номеров поступают от спамеров

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)