Турция с 1 ноября вводит налог на проживание в отелях

ОБЩЕСТВО

Турция с 1 ноября вводит налог на проживание в отелях

11:57 01/11/2020

Турция с 1 ноября вводит налог на проживание в отелях

В Турции с 1 ноября должны начать взимать налог на проживание в отелях. Однако в туротрасли страны надеются, что из-за пандемии его введение вновь перенесут, передает РИА «Новости».

Изначально планировалось его ввести с 1 апреля 2020 года в размере 1%, с 1 января 2021 года налог должен был повыситься до 2%. В марте президент Турции Тайип Эрдоган заявил об отсрочке введения налога до ноября. Это было одной из мер поддержки турбизнеса на фоне распространения коронавируса.

«Срок введения налога уже подошел, но ясности пока нет. В парламенте подняли вопрос о новой отсрочке его введения, и мы полагаем, что такое решение будет принято. У государства нет шансов получить деньги ни от туроператоров, ни от турагентств, ни от отельеров, ни от самих туристов из-за кризиса в отрасли», – рассказал агентству представитель Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB). Глава федерации отельеров Турции Осман Айык ранее сообщал, что с введением налога на проживание отдых в Турции подорожает незначительно. При этом, по его словам, турецкие отельеры неоднократно выступали с критикой его введения, но к ним не прислушались. Средства, собранные от этого налога, пойдут в бюджет Турции.

Как пояснила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, новый туристический налог самостоятельные туристы будут оплачивать сами непосредственно в гостиницах. Для организованных туристов он будет включен в стоимость тура. По словам гендиректора сети туристических агентств «Розовый слон» Алексана Мкртчян, налог будет практически незаметным для туристов, так как увеличение стоимости на 1% не сыграет большой роли при отсутствии у россиян широкого выбора среди зарубежных направлений.

Ранее сообщалось, что Турция стала самой популярной страной у российских путешественников в сентябре – октябре. Туда было продано почти 30% авиабилетов по зарубежным направлениям.

Турция с 1 ноября вводит налог на проживание в отелях
Турция с 1 ноября вводит налог на проживание в отеляхТурция с 1 ноября вводит налог на проживание в отеляхТурция с 1 ноября вводит налог на проживание в отеляхТурция с 1 ноября вводит налог на проживание в отелях

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)