«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ

ЭКОНОМИКА

«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ

15:24 28/10/2020

«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин уверен, что ставка налога на доходы физических лиц в размере 13% обоснованно держалась на этом уровне долгое время. Это заявление было сделано в ходе совещания с членами правительства, сообщает ТАСС.

Глава государства напомнил, что ранее было принято принципиальное решение по выделению отдельного источника финансирования для помощи детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Для этого ставка НДФЛ была повышена до 15% для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год.

«Мы долго держали ставку в 13%. И, считаю, делали это вполне обосновано. В этой ситуации и по этому поводу, уверен, поступили правильно», – подчеркнул российский лидер.

Путин напомнил, что повышенной ставкой облагается только та часть дохода, которая превышает пять миллионов рублей в год. Таким образом, бюджет дополнительно получит порядка 60 млрд рублей в год.

Эти средства, по словам Путина, уже заложены в проект федерального бюджета. Он напомнил, что данные поступления защищены и будут использоваться «исключительно адресно».

«То есть направляться на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на приобретение необходимых лекарств, техники и средств реабилитации, а также на проведение высокотехнологичных операций», – объяснил российский лидер.

Ранее Путин заявил, что на борьбу с коронавирусом российским регионам выделят 10 млрд рублей. Он также напомнил об ответственности глав регионов за меры против распространения COVID-19.

«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ
«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ«Поступили правильно»: Путин оценил повышение ставки НДФЛ

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)