«АвтоВАЗ» хочет вернуться к режиму сокращённой рабочей недели

С начала 2021 года российский автогигант «АвтоВАЗ» вновь хочет перейти на режим неполной рабочей недели. Как уточняет агентство ТАСС, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю уже в январе. Сокращенный рабочий режим стартует с 1 января 2021 года.

Руководство компании приняло решение вновь снизить производственные мощности из-за негативного тренда, доминирующего на отечественном автомобильном рынке. Аналитики прогнозируют, что продажи машин в будущем году продолжат снижаться, поэтому нет никакой необходимости в сохранении высоких производственных показателей.

Таким способом теп-менеджмент рассчитывает сохранить рабочие места. Режим сокращенной рабочей недели продлится ориентировочно шесть месяцев. Напомним, аналогичные меры компания предпринимала в конце августа. Тогда режим четырехдневной недели для рабочих продлился в самом конце августа.

Аналитики подчеркивают, что сокрушительный удар по российскому автомобильному рынку нанесла пандемия коронавируса. Переход на режим самоизоляции привел к падению спроса на транспортные средства весной 2020 года. Затем летом продажи машин выросли на фоне отлаженного спроса, но уже осенью вновь начнется падение продаж, прогнозируют эксперты.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)