В Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусора

АВТО

В Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусора

02:15 16/10/2020

В Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусора

Студенты из Технологического университета Эйндховена в Нидерландах создали автомобиль из переработанного пластика. На его примере они хотели показать, что мусор может стать ценным материалом в промышленности, сообщается на сайте Eindhoven University of Technology.

Проект получил название «Лука», он представляет собой небольшой автомобиль желтого цвета. Для его создания был использован пластик, выловленный из моря. Мусор был разделен по видам, для шасси использовали переработанные волокна, скомбинированные с льняными. Получившийся материал усилили, чтобы он смог выдержать нагрузки. Вес шасси составил всего 400 килограммов.

Вместо краски студенты использовали цветную пленку, созданную из переработанного упаковочного полиэтилена. Часть пластика была переработана по особой технологии, после чего мусор превратился в материал для обивки салона, на ощупь он похож на замшу. Внутрь сидений инженеры положили кокосовую стружку и конский волос.

В движение «экомобиль» приводят два электрических двигателя, машина может разгоняться до 90 километров в час. Запас хода составляет 220 километров. В салоне могут разместиться два человека, и еще останется немного места для вещей.

Напомним, в 2018 году видеоблогеры из Нидерландов превратили старенький автомобиль Renault в амфибию, использовав для этого пакеты из-под сока и лодочный мотор. В августе ученые предложили использовать для производства автомобилей волокна банановых листьев.

В Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусора
В Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусораВ Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусораВ Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусораВ Нидерландах построили экоавтомобиль из переработанного мусора

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)