В Челябинской области полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя (ВИДЕО)

В Челябинской области полицейские применили оружие, чтобы остановить пьяного водителя (ВИДЕО)

Полицейские открыли огонь по машине во время погони.

В Кизильском районе автомобилист нарушил ПДД и не остановился по требованию инспекторов ДПС. Полицейские организовали преследование автомобиля, в ходе которого водитель грубо нарушал ПДД, подвергая опасности жизнь и здоровье граждан, сообщили в пресс-службе регионального Главка. 

Чтобы остановить машину, инспектор ДПС выстрелил по колесам. После этого автомобиль остановили, водителя задержали. Им оказался 52-летний местный житель, находившийся за рулем пьяным и лишенным водительского удостоверения.

— В настоящее время правонарушитель привлечен к административной ответственности по семи статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, — рассказала Дарья Ярошенко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области. 

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии суд назначил мужчине административный арест сроком на десять суток. Автомобиль помещен на спецстоянку.

видео: пресс-служба регионального Главка

Карина Мансурова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)