Трое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионов

СПОРТ

Трое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионов

16:37 20/10/2020

Трое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионов

В сильнейший футбольный клуб Бельгии проник коронавирус. Три игрока «Брюгге» получили положительный тест и не полетели на сегодняшнюю игру с «Зенитом». Остальная команда здорова. О предстоящем матче Лиги чемпионов расскажет спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Капитан чемпионов Бельгии Рууд Вормер боится коронавируса куда больше, чем сильнейшей команды России. Об этом футболист, не стесняясь, заявил накануне матча с «Зенитом».

Впрочем, в футбольном плане питерский клуб опасаться, конечно же, стоит. У питерцев – самый сбалансированный и самый дорогой состав из всех российских команд. Стоимость игроков оценивается более чем в 180 миллионов евро. В прошлом сезоне сразу два футболиста стали лучшими бомбардирами чемпионата России. Это иранец Сердар Азмун и капитан «Зенита» Артем Дзюба.

В сегодняшнем матче против «Брюгге» «Зенит» – безусловный фаворит. Даже несмотря на то, что на поле не появится самый дорогой игрок российского чемпионата – бразилец Малком. У него травма колена. Однако потеря футболиста, который оценивается в 30 миллионов евро, не должна помешать чемпиону России успешно стартовать в Лиге чемпионов.

«Лига чемпионов – это всегда праздник. Это счастье, что мы принимаем участие в групповом этапе. Естественно, для нас самое важное – сделать все возможное, чтобы победить и порадовать наших болельщиков», – признался главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак.

В прошлом сезоне Лиги чемпионов «Зенит» не сумел выйти из группы. Но и такой результат принес команде 40 миллионов евро.

В этом году заработок участников будет заметно ниже. Из-за пандемии прошлый сезон оказался скомканным. Количество матчей пришлось сократить, да и те проводились без зрителей. В итоге УЕФА потеряла более полумиллиарда евро. Теперь придется экономить, чтобы возместить свои убытки.

Все-таки Лига чемпионов остается главным европейским клубным турниром. В этом сезоне впервые в турнире участвуют три российских клуба. Сегодня же играет «Краснодар», а в среду в борьбу вступает «Локомотив».

Трое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионов
Трое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионовТрое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионовТрое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионовТрое в поле: «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» стартуют в Лиге чемпионов

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)