Концерн Opel повысил цены на автомобили, продаваемые в России

На российском рынке немецкий концерн Opel в очередной раз повысил стоимость двух своих топовых машин. Речь идет о микроавтобусе Zafira Life и кроссовер Grandland. В среднем, цены на эти транспортные средства выросли на 30 000 рублей.

По сравнению с их прошлой стоимостью автомобили вышеперечисленных марок подорожали более чем на 1%, сообщают отраслевые СМИ. Купить кроссовер можно за 1,999 миллиона рублей.

Более модернизированные версии этого транспортного средства подорожали до 2,279 миллиона рублей. Микроавтобус подорожал до 2,679 миллиона рублей. Предыдущее повышение стоимости производилось в августе (+50 000 рублей). Многие автогиганты также повышают периодически цены на свои машины, продаваемые практически на всех рынках.

Производители машин объясняют решение повысить цены тем, что стоимость комплектующих за последние несколько месяцев существенно поднялась. Скорее всего, тренд на дальнейший рост цен на транспортные средства сохранится. Аналогичная ситуация наблюдается и в нашей стране.

Российские автогиганты, начиная с января этого года, также систематически корректируют прайс-листы в пользу роста цен на автомобили.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)