Здоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организма

СПОРТ

Здоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организма

18:52 16/10/2020

Здоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организма

Заметные рельефы, прокачанные мышцы – для некоторых посетителей фитнес-клубов это мечта. Иногда в погоне за ней не все учитывают возможности своего организма. Как нарастить мышечную массу и не навредить организму, порталу aif.ru рассказала и. о. заведующего отделением лечебной физкультуры клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России), врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине высшей категории Лариса Сорокина.

Посетители спортзалов стараются превратить накопленный жир в красивый рельеф. Чтобы нарастить мышечную массу, нужно придерживаться нескольких правил, говорит эксперт. Первое – регулярные интенсивные тренировки с большими весами и малым количеством повторов.

Второе правило – это питание с разумным профицитом калорий, с упором на белки и сложные углеводы. Спортсмены тщательно следят за соотношением употребляемых белков, жиров и углеводов. Именно качество питания способствует построению тела своей мечты. Основным составляющим «кирпичков» для красивого тела является белок. Кроме того, важен и водный баланс. Жидкость помогает поддерживать водный баланс и убережет от обезвоживания.

Еще один немаловажный пункт – здоровый сон. После интенсивных нагрузок тело должно восстановиться. И это правило нельзя игнорировать.

Ранее СМИ назвали продукты питания, необходимые для наращивания мышечной массы спортсменами и поддержания жирового баланса в организме.

Здоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организма
Здоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организмаЗдоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организмаЗдоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организмаЗдоровая прокачка: как нарастить мышцы без вреда для организма

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)