Власти Калифорнии хотят к 2035 году запретить продажу бензиновых автомобилей

Автомобили на базе бензиновых двигателей запрещено будет продавать в американском штате Калифорния с 2035 года. Отметим, что в настоящее время Калифорния является одним из самых крупнейших автомобильных рынков в США. Доля продаж машин в этом регионе составляет 11% от общего объема продаж машин в стране.

По итогам прошлого года жители Калифорнии купили 1,8 миллиона новых автомобилей. Причем в штате руст продажи электрокаров. 156 000 электромобилей были проданы в Калифорнии с января по декабрь 2020 года.

Однако намерение властей штата встретило острое сопротивление со стороны руководства США. Представитель Белого дома Джадд Дир заявил, что решение запретить продажу электрических машин нанесет сильный удар по экономике США. Отметим, что продажи электрокаров растут во многих странах мира, включая Россию.

Недавно аналитическое агентство «Автостат» сообщало, что в августе текущего года россияне купили 687 подержанных электромобилей. По сравнению с августом прошлого года, продажи таких транспортных средств в нашей стране выросли более чем на 70%. Аналогичный тренд наблюдается в Европе и Северной Америке.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)