Зима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин

ОБЩЕСТВО

Зима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин

17:46 16/10/2020

Зима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин

Коммунальный автопарк Кишинева пополнился новой спецтехникой. Пять снегоуборочных машин городу подарило московское правительство. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ксения Яниева.

Комбинированные снегоуборочные машины могут справиться с самыми заснеженными улицами. Это современные модели. Очистят снежные заносы и сугробы высотой до полутора метров.

Подарок московского правительства сегодня встречали у мэрии Кишинева. Дар безвозмездный. Об этом главы двух столиц договорились еще в прошлом году.

«Мне от всей души хотелось бы, чтобы этот дар со стороны правительства Москвы, который был обещан ранее, но по ряду причин и в том числе ковидной инфекции, реализован только сейчас, оказался полезным для Кишинева», – сказал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Молдова Олег Васнецов.

Мощные и маневренные. Новые снегоуборочные машины справятся и с городским мусором. Спецтехника оснащена отвалами и щетками. Такие машины не заглохнут и в минус 40 градусов.

Если зимой в дороге заглох автомобильЗима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин10 полезных советов«Мощность у этой техники очень высокая. По сравнению с той, которой пользуемся мы. Наша старая. Ей 15 лет и она не всегда справляется. Наши машины с проблемами, некоторые из них проела химия – противоледные реагенты. А эти машины легкие в управлении и выносливые», – рассказал водитель Олег Ботнарь.

Коммунальная техника Кишинева устарела почти на 60% и нуждается в серьезном обновлении. Испытанием становятся даже незначительные снегопады. Сейчас городские власти ведут переговоры о приобретении машин еще с несколькими европейскими столицами.

«У нас острая необходимость сегодня в технике. Как в специализированной, если мы говорим, например, о зеленстрое, о транспортных вопросах, о ЖКХ, так и в троллейбусах, автобусах, которые мы сейчас закупаем», – заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Это не первый подарок из Москвы. В прошлом году Кишиневу передали комбинированные машины для ЖКХ. Тогда на улицы столицы впервые за долгое время вышла поливальная спецтехника.

В этом году синоптики прогнозируют в Молдове холодную и снежную зиму. Власти Кишинева надеются, что новая техника сможет помочь вовремя расчищать город.

Зима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин
Зима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машинЗима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машинЗима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машинЗима не страшна: Москва подарила Кишиневу пять снегоуборочных машин

Ксения Яниева

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)