Машины на бензине в Британии нельзя будет продавать с 2030 года

Власти Великобритании намерены запретить продажу машин с бензиновыми двигателями уже с 2030 года. Об этом недавно сообщила местная популярная газета Guardian, сославшись на свои источники. Первоначально власти королевства намеревались ввести такой запрет с 2040 года.

По мнению сторонников применения такой меры, запрет на продажу машин с бензиновыми моторами позволит ускорить переход на эксплуатацию электрокаров на территории королевства.

Отметим, что практически во всех европейских странах стремительными темпами растет спрос на электромобили. Это связано не только с ужесточением экологических норм в регионе, но и со стремлением самих людей, проживающих в еврозоне, перейти на более безопасные виды транспортных средств.

Например, в Норвегии власти вообще планируют с 2025 года запретить продажу бензиновых машин. К 2030 году аналогичные меры намерены предпринять власти Германии, Голландии и Ирландии. К 2040 году запрет будет введен во Франции.

Помимо Европы спрос на электрокары растет также в США и Китае. Компания Tesla, например, задумала стать мировым лидером по продаже электромобилей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)