Александр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской области

ПОЛИТИКА

Александр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской области

12:02 08/10/2020

Александр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской области

Победивший на выборах губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сегодня официально вступит в должность, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

«Надо дружить. Надо дружить, надо объединяться и выстраивать соответствующие отношения».

Он подружился с Ненецким автономным округом, теперь – и с Архангельской областью. Александр Цыбульский – из тех молодых политиков, кто пошел осваивать Крайний Север. Оказалось, это его атмосфера.

«У нас здесь погода всегда замечательная. Иногда бывает чуть-чуть ветрено, но и от этого, как я узнал, некоторые получают удовольствие», – рассказал Цыбульский.

Чтобы ветер не принес запах мусора, Цыбульский вместе с экологами контролирует, как идет рекультивация земель.

Внезапные проверки – метод работы Цыбульского. Утро воскресенья, а он на работе.

«Проедемся без начальников, посмотрим, как реализуются некоторые поручения, которые давались», – анонсирует он одну из таких проверок.

Москвич Александр Цыбульский хочет выбить из лексикона россиян устоявшееся «за МКАДом дорог нет». Ремонт улиц – в его списке пяти приоритетов. До конца года вместо запланированных 19 километров дорог отремонтируют 52.

«Это верхний слой? Это первый слой? Это очень хорошо, потому что там местами прямо лужи стоят. Смотрите, чтобы они выровняли. Потому что если после ремонта будут лужи, будет не очень хорошо».

Сделать чище он пытается и улицы, и воздух, и политическую атмосферу.

«Принято говорить, что политика – дело грязное. Так вот если у политики женское лицо, то точно она становится намного чище».

Он все время в разъездах. Из кабинета Крайний Север не освоить, людям в глаза не заглянуть. Еще один разрушенный стереотип – воспитывать патриотизм, оказывается, можно иначе.

«Мы же не начальную военную подготовку делаем, у нас все-таки центр патриотов. Он должен воспитывать любовь к родине. Патриотизм – это не только с автоматом бегать», – считает Цыбульский.

Цыбульского выбрали и городские, и сельские, и те, кто зовет себя поморами. Это малочисленная группа на берегах Северной Двины, Белого и Баренцева моря. Они все разные, но с одним желанием – чтобы в Архангельской области всем жилось хорошо.

Александр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской области
Александр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской областиАлександр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской областиАлександр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской областиАлександр Цыбульский вступает в должность главы Архангельской области

Максим Драгнев

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)