«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области

КУЛЬТУРА

«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области

09:55 03/10/2020

«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области

125 лет исполнилось со дня рождения русского поэта Сергея Есенина. Классик много путешествовал по миру, однако с особым удовольствием он возвращался домой – в маленькое село Константиново в Рязанской области. К юбилею поэта рязанцы создали живой портрет поэта. Его размер поражает воображение – около четырех гектаров. Изображение образуют саженцы ивы. А в Ростовоской области день рождения Сергея Есенина отмечают чтениями стихов в отеле. Его владельцы – дальние родственники поэта. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Активистки из Рязани Татьяна и Елена задумали сделать живой портрет Сергея Есенина. Ведь большое видится на расстоянии, так еще сам поэт писал, так что рано утром едут на встречу с воздухоплавателями.

«Утренние полеты по выходным мы любим, роза ветров позволяет пролетать над Кремлем и выйти на эту развязку», – поделился воздухоплаватель Алескандр Маврин.

Площадь арт-объекта внушительная – больше двух гектаров. Находится она в 100 километрах от родного для поэта села Константиново. С высоты черты лица пока формируют борозды. В них уже посадили ивы двух сортов.

«Из ивы пурпурной нано, которая вырастает в высоту 1,60 метра, мы высадили основные черты нашего поэта, иву булату мы мешали в прическе. И всех волонтеров мы запускали в «волосы», потому что портрет надо было высадить четко, а он же славился своими кудрями», – рассказала ландшафтный архитектор Татьяна Лазарева.Как алкоголь убивал писателей«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской областиЕсенин, Довлатов и другиеДля разметки пригласили знакомого геодезиста, сажать – всех желающих. Пришло 150 человек. Спасатели привезли 60 тонн воды. Деревья в год прибавляют полтора два метра, так что уже через пару лет портрет оживет.

«Мы 12 лет путешествуем по миру и России, данного проекта в России нет, он единственный», – сказала Елена Абрамова.

Есенинские чтения в школе Ростовской области. Звучат стихи от учеников, песни – все как во многих школах, кроме учителя русского языка и литературы.

«Я всю жизнь знала, что я родственница Сергея Есенина», – сказала троюродная внучка С.А. Есенина Наталья Ипполитова.

Дед Натальи – троюродный брат поэта. Три года назад даже родословную воссоздала. Внук попросил.

«Просто в компьютере набрала: мой дедушка Иван Есенин кем мне приходится? И мне выходит родословная», – добавила Наталья Ипполитова.

А это еще один литературный вечер, который проводит Наталья, только на берегу моря, где вместо учеников отдыхающие, постояльцы отеля. Он так и называется «Есенин». Владелец – сын Натальи – троюродный правнук поэта. В каждый номер положили по томику, да и сами номера стилизовали: «Шагане с персидскими мотивами», «Москва кабацкая» с ограничением 18+ и номер «Айседора Дункан».

«Кроме декора есть проигрыватель или лампа керосиновая, вот фотография свадьбы Есенина и Дункан. Можно прочитать про ее трагическую смерть, шаль в колесо автомобиля закрутило и ее задушила», – сказал владелец отеля, троюродный правнук С.А. Есенина Дмитрий Ипполитов.

У биографов все разузнали и начали готовить то, что любил и ел поэт. Был у озорного гуляки и любимый напиток. Здесь им часто угощают гостей. Это отвар из свежей малины с медом.

Отметим, что к юбилею поэта в Москве открыли новый памятник. Событие, к которому тщательно готовились в музее Есенина, вызвало настоящий скандал. Поклонники не оценили идею скульптора. Фигура классика драматично откинута назад, вместо рук – сломанные крылья, а на шее – след от веревки. После 1 ноября памятник планируют демонтировать.

«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области
«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области«Живой портрет» поэта Есенина размером четыре гектара создали в Рязанской области

Анна Бажайкина

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)