Volkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожник

АВТО

Volkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожник

07:28 25/09/2020

Volkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожник

Компания Volkswagen представила свой первый электрический автомобиль для глобального рынка. Речь идет о кроссовере ID.4, сообщает издание Auto und Moto.

Как отмечается, новинка получила внешность в стиле электрического хетчбэка ID.3. Автомобиль построен на той же модульной платформе MEB. Длина кроссовера – 4,58 метра при колесной базе 2,77 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,61 метра.

Электромобиль будет доступен в вариантах с одним мотором на задней оси либо в полноприводном исполнении, в котором на каждую ось будет приходиться по электромотору. Заднеприводная версия получит три варианта двигателя – на 148, 175 и 204 лошадиных сил. Первым для заказа стала доступна версия с мотором на 204 «лошадок» и 310 Нм крутящего момента. Разгон с места до 100 км в час составляет 8,5 секунд, максимальная скорость – 160 км/ч. Полноприводная версия будет иметь двигатели общей мощностью 306 лошадиных сил.

Базовая версия кроссовера комплектуется батареей на 55 кВт-ч, обеспечивая запас хода в 360 километров. Версия с 204-сильным двигателем получит батарею 77 кВт-ч, с ней пробег на одном заряде вырастет до 520 километров.

Как ожидается, сборку новинки наладят в немецком Цвиккау, там же собирается модель ID.3. Компания намерена наладить производство машин в США и Китае. Стоимость базовой версии начинается от 43229 евро (почти 4 миллиона рублей),

Напомним, накануне Горьковский автозавод представил предсерийную линейку электрических автомобилей, собранных на основном заводском конвейере. Презентация первых трех GAZelle e-NN состоялась на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Нижнем Новгороде.

Volkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожник
Volkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожникVolkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожникVolkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожникVolkswagen показал свой первый полностью электрический внедорожник

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)