На севере Италии жертвами шторма стали семь человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

На севере Италии жертвами шторма стали семь человек

22:16 04/10/2020

На севере Италии жертвами шторма стали семь человек

Число жертв шторма, обрушившегося на северные районы Италии, достигло семи человек. Руководители области Пьемонт и Лигурия обратились к итальянскому правительству с просьбой ввести режим ЧС, сообщает ТАСС.

Как сообщили правоохранительные органы, в воскресенье на морском побережье между городами Сан-Ремо и Вентимилья в области Лигурия были обнаружены тела пяти человек. На данный момент эксперты криминальной полиции устанавливают личности некоторых из них с помощью проведения анализа ДНК. В субботу сообщалось лишь о двух погибших.

В провинции Брешиа пожарные на вертолете эвакуировали из горного селения 17 человек, которые оказались в полной изоляции после того, как стихия разрушила единственную местную дорогу.

В ночь на субботу на северные регионы Италии обрушилась непогода с ливневыми дождями, сильными грозами и мощным ветром. Местные власти сообщают, что за сутки выпало рекордное количество осадков – более 500-600 миллиметров. Уровень реки По поднялся на шесть метров.

В ряде районов Пьемонта и Лигурии были разрушены несколько небольших мостов и затоплены здания. Некоторые итальянские города и селения остались без света и водоснабжения. Стихия, по оценкам местных властей, нанесла ущерб на десятки миллионов евро.

В службе Гражданской обороны Италии сообщили, что в понедельник вводится «оранжевый» уровень погодной угрозы в ряде районов областей Ломбардия, Эмилия-Романья и Тоскана. В 11 регионах вводится «желтый» уровень.

Напомним, на Францию обрушился шторм «Алекс». В результате чего погиб один человек, еще восемь числятся пропавшими без вести.

На севере Италии жертвами шторма стали семь человек
На севере Италии жертвами шторма стали семь человекНа севере Италии жертвами шторма стали семь человекНа севере Италии жертвами шторма стали семь человекНа севере Италии жертвами шторма стали семь человек

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)