Около 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакцины

НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ

Около 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакцины

05:32 24/09/2020

Около 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакцины

Ученые «намеренно заразят британских добровольцев» COVID-19 в ходе клинических испытаний экспериментальных вакцин, начать которые планируют в январе 2021 года в специальном карантинном объекте на востоке Лондона.

Добровольцы сначала будут привиты вакциной, а затем получат дозу вируса SARS-CoV-2, вызывающего коронавирус. Названия вакцин, которые собираются тестировать таким образом, не сообщаются, пишет The Financial Times со ссылкой участников проекта.

В последние месяцы в медицинской среде обсуждается возможность введения здоровым добровольцам коронавируса, чтобы испытывать вакцины. В понедельник сэр Патрик Вэлланс, главный научный советник правительства, заявил, что, хотя несколько доз эффективной вакцины могут быть доступны к концу года, гораздо более вероятно, что массового запуска вакцины следует ожидать в первой половине 2021 года.

Крупное исследование по тестированию вакцины AstraZeneca было приостановлено в начале этого месяца после того, как один из участников получил подозрение на серьезную побочную реакцию, уточняет Daily Star.

Разработкой вакцины от коронавируса в Великобритании занимаются два научных центра: группа ученых из Оксфорда, обещавшая вакцину в сентябре, и исследователи Imperial College, которые планируют представить лекарство к весне будущего года.

Ранее сообщалось, что российская вакцина от коронавируса не содержит компонентов вируса COVID-19 и ВОЗ намерена ее продвигать на мировых рынках.

Около 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакцины
Около 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакциныОколо 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакциныОколо 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакциныОколо 2000 британских добровольцев заразят COVID-19 ради вакцины

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)