Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»

СПОРТ

Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»

02:46 24/09/2020

Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»

После шести лет, 198 голов и 13 титулов нападающий испанского клуба «Барселона» и сборной Уругвая Луис Суарес присоединится к команде Диего Симеоне – мадридскому «Атлетико».

«ФК «Барселона» и мадридский «Атлетико» достигли соглашения о трансфере игрока Луиса Суареса. Мадридский клуб заплатит «Барселоне» шесть миллионов евро в качестве компенсации. ФК «Барселона» хотел бы публично выразить свою благодарность Луису Суаресу за его преданность делу и самоотверженность и пожелать ему всего наилучшего в будущем», – говорится на сайте «Барсы».

Также на сайте и в соцсетях команды сказано, что Суарес навсегда останется частью истории «сине-гранатовых». Но накануне все было иначе. СМИ сообщали о ссоре футболиста с командой.

Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу сначала отказался от сделки, но во время встречи с адвокатами Суареса во вторник вечером согласился на трансфер. Форварду предлагался двухлетний контракт с «Атлетико» без первоначального трансферного взноса «Барселоне». При этом мадридский клуб согласился делать бонусные выплаты в случае достижения определенных целей в объеме, не превышающем €2 млн (£1,8 млн) в каждом из двух сезонов, писала The Guardian.

Не только МессиЛуис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»Лучшие команды в истории «Барселоны»

Симеоне, который ранее описывал Суареса как «чрезвычайно важного игрока: потрясающего, удивительного, экстраординарного, сильного, агрессивного, интенсивного», позвонил футболисту, чтобы лично убедить его присоединиться к «Атлетико» и заменить Альваро Морату, который во вторник вернулся в «Ювентус» – клуб, в который Суарес собирался перейти, но сделка сорвалась.

Новый тренер «Барселоны» Рональд Куман в телефонном разговоре 24 августа, который длился менее минуты, сказал Суаресу, что тот не входит в планы «Барселоны». Несколькими днями ранее форвард публично заявил, что хочет продолжить карьеру в команде даже в качестве резервного игрока, несмотря на слухи о том, что клуб намерен его выгнать. Бартомеу вычеркнул его из публичного списка «неприкасаемых» футболистов.

«Есть разговоры об именах, которые дал президент, об изменениях, которые можно было бы внести, но никто не сказал мне, что они хотят избавиться от меня. Если это желание клуба, было бы хорошо, если бы человек, который принимает решение, говорил непосредственно со мной. Я здесь уже шесть лет, достаточно долго, чтобы они могли высказать мне все, что думают. Это лучше, чем утечка информации о том, что я один из тех, кого они хотят отправить вон. Я думаю, что все еще могу внести свой вклад», – заявлял Суарес изданию El País.

Суаресу предстоит медобследование, по результатам которого «Атлетико» официально сообщит о новом игроке команды.

Ранее сообщалось, что Суарес поговорил по телефону с Кьеллини, которого укусил на ЧМ-2014.

Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»
Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»Луис Суарес уйдет из «Барселоны» в мадридский «Атлетико»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)