Импорт легковых автомобилей в Россию за семь месяцев упал на 35%

В Федеральной таможенной службе представили данные, из которых следует, что импорт новых автомобилей упал на 35% в период с января по июль включительно. В этом периоде в Россию было завезено 111200 новых автомобилей на общую сумму до 2,537 миллиарда долларов. По итогам июля, например, импорт составил 17 100 машин.

По сравнению с июнем в прошлом месяце прирост поставок составил около 1,5%, то есть импорт вырос в денежном выражении на 358,9 миллиона долларов. В период с января по июль 2020 года поставки грузовых машин из-за рубежа упали на 37,2%, составив 10 200 единиц на общую сумму до 565,8 миллиона долларов. аибольшая доля грузовиков была импортирована в июле (1800) на сумму до 97,3 миллиона долларов. Многие сторонние эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы импорт всех видов транспортных средств на российский рынок будет снижаться.

Такая тенденция связана с общим ослаблением спроса в нашей стране. Многие компании и индивидуальные предприниматели (основные покупатели грузовиков) будут снижать закупки машин, так как доход их бизнеса серьезно просел, и негативный, судя по всему, сохранится.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)