Компанию Tesla назвали опасной для любых инвесторов

По мнению Дэвида Трейнера, возглавляющего аналитическую компанию New Constructs, американская высокотехнологичная компания Tesla представляет наибольшую опасность для любых инвесторов. Акции этого американского гиганта на бирже периодически обновляют максимумы.

Однако бесконечно дорожать такой актив не сможет. В любой момент он окажется перекупленным, после этого начнется стремительное обесценивание акций компании. Трейнер сказал, что сейчас средняя биржевая цена одной бумаги Tesla составляет чуть более 418 долларов. Это была бы справедливая стоимость, если бы доля электромобилей Tesla на мировом рынке электрокаров составляла не менее 40%.

С учетом текущего тренда компания сможет достичь такой доли только к 2030, когда она начнет ежегодно выпускать более 10 миллионов электрических машин.

По мнению Трейнера, на данный момент справедливой ценой акции компании станут 42 доллара. а сложившаяся ситуация на рынке напоминает карточный домик, который в любой момент может рухнуть, и скорее всего, уже такой сценарий неизбежен, резюмировал эксперт в эфире телеканала CNBC.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)