Эксперты считают, что Россия не готова к массовому распространению электрокаров

Многие эксперты утверждают, что Россия до сих пор не смогла создать качественной инфраструктуры для массового перехода граждан на электрические машины. В рейтинге стран по масштабам использования таких транспортных средств Российская Федерация заняла только 23-е место. Об этом говорится в исследовании голландской команды KPMG.

Всего же в этом рейтинге оказались 25 государств, где зафиксирован тренд на постепенный переход автолюбителей на электрокары. При составлении данного рейтинга аналитики не только изучали количество используемых электромобилей, но и объем инвестиций в развитие соответствующей инфраструктуры.

Кроме этого, исследователи проанализировали степень готовности граждан конкретного государства к приобретению электрокаров. В опубликованном рейтинге в первую тройку попали европейские страны — Голландия, Норвегия и Швеция. Например, в Норвегии более 11% от общего автопарка в стране это электромобили.

Однако, несмотря на то, что Россия получила только 23-ю строчку, аналитик позитивно оценили стремление московской мэрии ускорить переход на электробусы и руководства КАМАЗа к переходу на электрические версии транспортных средств.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)