Челябинец, спасаясь от пожара, спрыгнул с крыши 10-этажного дома

Челябинец, спасаясь от пожара, спрыгнул с крыши 10-этажного дома

Крупный пожар в Челябинске произошел в среду, 9 сентября.

По предварительным данным, в посёлке Мелькомбинат за ТРК «Родник» горела крыша 10-этажного дома. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, огонь успел уйти на мансарду, но пожарные остановили и ликвидировали его в течение 20 минут.

Пожарные, производившие тушение, отметили, что на кровле были обнаружены два газовых баллона. Силами сотрудников МЧС они были эвакуированы из зоны горения.

В результате пожара один человек погиб. До приезда пожарной бригады он прыгнул с горящей крыши, в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще один мужчина получил термические ожоги 1-2 степени 80 процентов тела. Его в ходе тушения пожарные эвакуировали через окно в мансарде. Он госпитализирован в одну из больниц города.

По информации Следственного комитета, погибший — 30-летний рабочий-высотник. По предварительным данным, он с помощником проводил ремонтные кровельные работы, в ходе выполнения которых произошло возгорание, сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

Сейчас производится разборка и проливка конструкций. На месте продолжают работать более 20 человек личного состава, четыре автоцистерны, две автолестницы и штабной автомобиль.

Дознаватели будут устанавливать обстоятельства пожара и его причину.

Фото: 74.mchs.gov.ru

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)