Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травму

КУЛЬТУРА

Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травму

23:11 09/09/2020

Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травму

Зрительница намерена через суд взыскать с петербургского Академического малого драматического театра крупную сумму за травму, которую она получила во время спектакля. Она оценивает свой ущерб в более чем миллион рублей, пишут «Известия».

Инцидент произошел 5 декабря 2019 года. Елизавета Видус пришла на спектакль «Гамлет», во время которого актер Данила Козловский нанес ей удар по голове металлической флейтой. Пострадавшая утверждает, что спектакль после этого не был остановлен, ей пришлось покидать зал при помощи двух других зрителей. Видус отметила, что двери были заперты снаружи, их открыли не сразу. Она добавила, что ни актер, ни представители администрации театра не поинтересовались ее состоянием.

«Женитьба Бальзаминова»Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травмуКак актеры страдали на съемкахЗрительница обратилась за помощью в Мариинскую больницу, где ей были наложены швы и выписано лечение. Она получила больничный, в течение которого потратила на лекарства более 12 тыс. рублей.

В пресс-службе городских судов сообщается, что из-за некачественного оказания услуги женщина получила легкий вред здоровью и сильные нравственные переживания из-за обезображивания внешнего вида от полученной травмы. Пострадавшая собирается взыскать с театра компенсацию за покупку билета на спектакль (8 тыс. рублей), неустойку (8 тыс. рублей), утраченный заработок (38 273 рубля), а также возмещение морального вреда – 1 млн рублей.

В судебном заседании, дата которого неизвестна, будет участвовать актер Данила Козловский, исполняющий в спектакле роль Гамлета.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Лондоне в театре Пикадилли несколько зрителей во время спектакля получили травмы из-за частичного обрушения потолка. Осенью 2018 года оперный певец Ильгам Валиев был травмирован во время выступления на спектакле «Кармен» в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета.

Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травму
Женщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травмуЖенщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травмуЖенщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травмуЖенщина собирается отсудить у петербургского театра более миллиона рублей за травму

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)