Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19

СПОРТ

Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19

17:28 08/09/2020

Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19

Самый дорогой футболист мира Килиан Мбаппе отстранен от матчей французской сборной. У 21-но летнего игрока обнаружен коронавирус. Насколько серьезна ситуация, разбирался корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Юный гений футбола Килиан Мбаппе отправлен на карантин. Сборная Франции и его клуб ПСЖ теперь некоторое время вынуждены обходиться без своего лидера.

Судя по всему, болезнь у Мбаппе проходит без симптомов: ведь еще в субботу он провел великолепный матч против шведов, в котором принес своей сборной победу. А накануне в прекрасном настроении Килиан готовился к сегодняшней игре с хорватами. Известие от врачей стало очень неожиданным.

Результат его теста на COVID-19 оказался положительным. Данные мы получили вечером во время тренировки. Игрок сразу же был изолирован от остальной команды и затем отправлен домой.

Тренер сборной Франции Дидье Дешам воспринял эту новость на удивление сдержанно и даже не упомянул о ней на своей пресс-конференции. А вот в клубе Мбаппе – ПСЖ – сейчас паника.

Руководство парижан возмущено тем, что о болезни футболиста они узнали из СМИ. Ни Мбаппе, ни его агенты не удосужились поставить клуб в известность. И теперь непонятно, что делать с остальными игроками – ведь на прошлой неделе они тренировались вместе. К тому же ПСЖ и так потерял из-за коронавируса целый отряд своих лидеров, среди которых бразилец Неймар и аргентинцы Паредес и Ди Мария. А теперь вот еще и Мбаппе.

Нынешняя трансферная стоимость талантливого француза – 180 миллионов евро. Для сравнения – его партнера по команде Неймара портал Transfermarkt оценивает меньше чем в 150.

Мировая слава к Мбаппе пришла в России, где он стал чемпионом мира. Мало того, он получил звание лучшего молодого игрока мундиаля. Именно летом 2018-го юному французу стали прочить великое будущее.

«Я уверен, что он подберется к моему рекорду. У меня 1025 голов, у него их будет не меньше тысячи. Но не буду скрывать, что в одиночку это сделать невозможно. Нужна хорошая команда, нужны надежные защитники и верные партнеры», – отмечал в свое время трехкратный чемпион мира Пеле.

Неудивительно, что у Мбаппе, как и у многих футбольных звезд, есть персональный двойник. Работник из английского Бирмингема по имени Тай сам удивлен. Он никогда в жизни всерьез не увлекался футболом, однако внешне поразительно похож на лучшего французского игрока. И Таю это нравится. Сейчас он один из самых популярных жителей своего города. С удовольствием раздает автографы и просто купается в славе.

Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19
Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19Мбаппе на карантине: лидер сборной Франции заразился СOVID-19

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)