Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)

11:42 04/09/2020

Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)

По Приморью прошелся разрушительный «Майсак». После супертафуна на улицах поваленные деревья, не везде еще восстановлено электроснабжение. Ураган был такой силы, что в Уссурийском заливе выбросило на отмель плавучий кран. Двое рабочих погибли, еще одного человека насмерть придавило упавшее дерево в Шкотовском районе. Корреспондент «МИР 24» Анна Парпура узнавала о ликвидации последствий стихии.

Улицы Приморья утопают в зелени – зелени поваленных деревьев. Под сломанными ветками дома находятся трансформаторные подстанции, автомобили. Завалы спасатели разбирают с ночи. Улицы Приморья приводят в порядок почти пять тысяч человек. Тайфун «Майсак» прошелся по юго-западной части региона. Балкон одного дома забрал с собой.

Порывы ветра достигали 42 метров в секунду – это рекорд за последние полвека. Корабли тайфун крутил, как игрушки. Остановилась работа прибрежного морского транспорта. В порту Владивостока ветром сорвало плавучий док. Не обошлось без жертв – два человека погибли в Уссурийском заливе.

Между небом и землейСорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)Как работают синоптики?

Стихия выбросила на отмель плавкран, где находились люди. Еще один житель края стал жертвой упавшего дерева, а прямо на улице отлетевшая обшивка здания едва не покалечила девушку. С травмами в больницы края обратились больше полусотни человек, из-за аварий на электросетях 70 населенных пунктов остались без света.

«Во многих домах нет водоснабжения, не функционирует водонасосная станция, канализационные и очистные сооружения. Работают ремонтные бригады, сетевые компании по восстановлению снабжения», – сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Из Приморья «Майсак» ушел в Амурскую область с сильным ветром и ливневыми дождями. Благовещенск затопило: под водой дороги, школы, детские сады, не работают светофоры. В пригороде смыло мост, не проехать и по объездной дороге. Жители сел оказались отрезанными от города. Последствия «Майсака» ощутили и в Хабаровском крае, где и без того сезон паводков, а после прошедших ливневых дождей реки могут разлиться еще больше.

«Тайфун «Майсак» в районе водосбора рек даст дополнительный прирост объема воды до 50 см. Это мы ожидаем к 10-15 сентября. Весь гребень дождевого паводка будет проходить по населенным пунктам, находящимся в русле реки Амур. По наихудшему сценарию будут затронуты 29 населенных пунктов», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Местные жители, не дожидаясь большой воды, заранее начали убирать урожай. Сейчас ураган «Майсак» движется в сторону Китая, но синоптики предупреждают: в Приморье скоро придет другой тайфун, и сентябрь в регионе будет очень дождливым и ветреным.

Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)
Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)Сорвал балкон, крутил корабли, как игрушки: последствия разгула тайфуна «Майсак» в Приморье (ВИДЕО)

Анна Парпура

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)