«АвтоВАЗ» запустил субботнюю смену из-за высокого спроса на автомобили

Руководство «АвтоВАЗа» зафиксировало увеличение спроса на автомобили. В результате отечественный автогигант был вынужден перейти на шестидневную рабочую неделю. По другим данным, предприятие смогло получить крупный государственный заказ.

Именно в связи с этим было принято решение топ-менеджментом гиганта усилить производственные мощности в самое ближайшее время. Дополнительные рабочие смены были назначены на 22 и 29 августа, сообщают отраслевые СМИ.

Журналисты также отметили, что в рамках крупного государственного заказа «АвтоВАЗ» должен произвести 15 000 машин в установленные контрактами сроки. На предприятии также решили оплачивать субботние смены рабочим по двойной ставке.

Инициатором запуска программы госзаказа выступил Минпромторг. Это ведомство решило, что таким образом можно поддержать отечественные автомобильные компании, столкнувшиеся с большими проблемами из-за пандемии коронавируса.

С просьбами о помощи к государству ранее обращались многие российские автогиганты. Они также грозили, что без помощи со стороны властей они будут вынуждены перейти к масштабным увольнениям.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)